师资队伍 about us
首页 > 队伍建设
中心重视教师的培养,以爱岗敬业、团结合作、具有创新精神的师资队伍的建设为目标。坚持培养、引进相结合的原则,不断改善实验教学师资队伍结构。中心成立以来,坚持“教学与科研、理论与实践、经典与现代”相结合,一方面通过人才引进、出国培训、国内进修等措施提高实验教师队伍素质,另一方面通过实验教学内容和体系的改革,注重新技术、新方法、新手段在实验教学中的应用,使实验教师的教学技术能力和水平明显提高,取得了显著的教学成果。
  中心积极落实实验教学队伍建设规划:
(1)引进了多名具有博士学位、高级职称的实验教师,3名实验技术人员,其中博士学位2人,硕士学位1人;
(2)一批教学经验丰富的高水平高级职称老师参加实验教学;
(3)累计安排6位教师到扬州大学、苏州大学、江南大学等单位学习和进修;有5位教师攻读博士学位;多人次教师参加国内分子生物学实验培训班,微生物学实验、生物分离工程实验培训班等;
(4)新引进实验教师参加实验中心见习,见习合格方能正式进行实验教学。
  通过以上措施,本中心已经形成一支稳定的教学理念先进、学术水平高、实验技能强、实践经验丰富、勇于创新的实验教师队伍。
 

 

  化学生物与材料工程学院 All Right Reserved   管理登录