体制管理 about us
首页 > 制制与管理 > 查看信息
 
信息平台
                   [  日期:2011-12-22 作者: ] 【返回】

  实验教学中心重视信息平台和网络教学资源的建设,建立了实验教学中心网站,网站除了介绍中心职能及其工作范围以外,主要为实验教学服务,其功能包括:


1 、实验教学管理系统:可查询教学安排、教学日历、教学大纲、实验项目设置、精品课程建设等;


2 、实验设备管理系统:可在线查询仪器设备数量、分布、参数、运行状态等信息;


3 、资源中心:通过近几年的积累,中心搭建了一个开放、共享、信息量大、更新及时的实验教学资源共享平台,涵盖实验手册、电子教案、演示视频、学术网站等;
4 、天空教室:中心多门实验课程通过天空教室实现网络辅助教学,学生可在线与老师交流,有利于教学水平的提高。

此外,中心配有现代化的多媒体教室和微机室,方便教师进行实验理论讲解、学生进行实验数据处理、撰写实验报告和论文及提交实验报告等,充分保证了信息平台和网络资源的有效利用。

 
上一篇: 规章制度   下一篇: NO
 

 

  化学生物与材料工程学院 All Right Reserved   管理登录