体制管理 about us
首页 > 制制与管理 > 查看信息
 
管理体制
                   [  日期:2011-12-22 作者: ] 【返回】

学校管理

“中心”实行校院两级管理,学校有分管校长管理中心工作,设备处和教务处分别主管中心的设备和教学工作,依据学校和学科特点,整合实验教学资源,建设面向多学科、多专业的实验教学中心,仪器使用率达98%

学院管理

1、“中心”实行主任负责制,学校聘任中心主任1名,副主任1名。副主任协助主任统筹安排、调配、使用实验教学及相关教育资源,实现优质资源共享。实验室技术人员由中心统一管理、统一调配使用。

2、“中心”成立建设与管理委员会, 委员会由中心正副主任和学院领导组成,制定中心的建设和发展规划及相关的规章制度。在2年的建设过程中,实验教学中心建设规划执行良好, “中心”设备足够支撑生物工程新专业和18项教改项目的教学需求,有利于学生创新精神和实践能力的培养。

3、设备处及教务处定期检查“中心”运行情况,并对实验中心主任、副主任进行考核。

4、“中心”成立实验教学督导组,聘请教学经验丰富的教授为督导组成员,负责对实验教学进行监督和指导。

5、“中心”成立药品、低值易耗品和小宗仪器设备招标小组,聘请学院纪检员全程监督招标工作。

6、实验教学人员实行竞争上岗、滚动管理、年终述职考核的管理机制。

7、实行教育教学资源统筹调配、资源共享、高效使用的智能化、网络化管理模式。

 

 

 
上一篇: NO   下一篇: 运行机制
 

 

  化学生物与材料工程学院 All Right Reserved   管理登录