设备环境 about us
首页 >维护与运行

维护与运行

 

仪器设备管理制度与措施:制定了校、中心仪器设备两级管理制度;制定了仪器设备和器材管理细则、低值易耗品管理办法、仪器设备和器材损坏赔偿管理办法、贵重精密仪器设备管理办法、压力容器安全管理细则等管理制度;建立了仪器设备管理档案和计算机管理数据库,随时可以了解仪器设备的各种信息;每台固定资产都有《仪器使用记录本》,对于大型仪器备有详细的使用记录,包括项目、指导老师、使用情况等;所有仪器和低值耐用品均登记注册,随时可以了解仪器设备的去向和运行状态,帐、物相符率达100%。

维护维修与运行: 为保证实验教学中仪器设备的正常运行,学校和中心专设仪器设备维修管理人员,一般故障实验技术人员自行解决,保修期内仪器设备由制造商维修。小型仪器学校统一维护,大型精密仪器由制造商维护。根据需要,学校与学院每年从运行经费中划出一定经费单独立帐建卡用于仪器设备的维护和维修,保障了仪器设备的正常运转,仪器维护和维修经费充足。

 

 

1、实验中心规章制度
 

2、实验室人员职责

 

3、实验室学生守则

4、实验室仪器设备管理规则

5、仪器设备损害、丢失赔偿制度

 

6、实验室安全制度

7、大型仪器使用记录本

 

 

8、常规仪器使用记录本

 

 

 

9、仪器管理电脑账

 

 

  化学生物与材料工程学院 All Right Reserved   管理登录