设备环境 about us
首页 >环境与安全

1)实验室环境:
a.实验中心现有实验室面积达5080 m2,中心每年对实验环境、实验设施进行改造、维修,不断改善实验条件和实验环境,逐步形成了设施完善、环境优雅的实验教学环境,能满足实验教学的需要。
b.实验室空间宽敞,通风明亮。配备了标准化多媒体教学设备。实验室智能化管理 ,有利于安全管理和实验室开放使用。
2)实验室安全:
a.实验室配备了规范、完备的安全警示标志、消防设备齐全,实验大楼配有智能化监控系统、自动防火、防盗并与实验大楼物业管理部门联网。配备了规范、完备的安全警示标志。
所有实验室配有防强酸强碱、阻燃材料、人性化设计的实验台,实验台上装有紧急洗眼装置,在走廊上装有紧急喷淋装置等。
b.对各种实验动物尸体、微生物污染物、有毒、有害废弃物等实行强制集中收集,集中处理。
c.实验室高压容器存放合理,高压气体钢瓶有合适的固定装置(钢瓶柜或钢瓶架或铁链等);
d.剧毒药品领用有严格的审批、使用登记、剩余药品退库及取用时必须有三名相关人员在场等措施;
e.加强师生的安全教育,将绿色的理念融入实验室的建设和实验教学中,培养学生的环保意识。每个实验室配备专门的安全卫生责任人,还制定了规范化的安全、环保制度,在显著位置挂有《实验室安全管理制度》和《学生实验守则》等相关的实验室管理规定。

 

一、实验室环境

1、实验楼鸟瞰图

2、实验楼外观图
 

3、宽敞明亮的实验室
 
 

二、实验室安全
1、实验室内洗眼器
 
2、走廊内的紧急喷淋器
 
 
3、实验楼安全出口指示
 
 
4、实验楼消防设备
 

 

  化学生物与材料工程学院 All Right Reserved   管理登录