设备环境 about us
首页 >仪器设备总体概况

        中心现有仪器设备总值为1123.6万元,其中1万元以上的仪器达136台(套),固定资产1020台件,总值为1031.5万元。立项建设期间中心购置仪器设备费为477万元,仪器设备配制合理,数量充足。主要新增了一些大型仪器设备及生物工程专业急需的一些仪器设备,800元以上固定资产增加了355余台件;购置了一批大型设备,包括荧光定量PCR仪、原子吸收分光光度计、50L的发酵罐、半自动细菌鉴定仪、中高压层析系统、高效液相色谱等现代实验教学与研究的中高端仪器设备。仪器设备完好率在98%以上,仪器设备的利用率达到98%以上;满足了实验教学设备台套数等的要求,满足了设计性、创新性、综合性实验等需要的大型仪器设备,满足了仪器设备年更新率的实验教学需要,还为越来越多的学生参加课余的自主创新实践活动提供了优良的软硬件条件,先进的大型仪器设备为教师创造了更广阔的科研平台。

 

  化学生物与材料工程学院 All Right Reserved   管理登录